По мнению профессора Криса Эксли из Кильского университета, опасаться алюминия стоит каждому, ведь его активно добавляют в еду, напитки.
При большой концентрации он действует в качестве нейротоксина. Мы же не знаем, сколько, на самом деле, потребляем. Данный металл легко абсорбируют из земли растения.
Сейчас же его можно найти в солях, алюминий добавляют в воду для большей прозрачности. В пирожных, какао, чае, газировке тоже есть алюминий, а в сладостях используется пищевой краситель на этом металле. Его много в косметических продуктах, солнцезащитных средствах и антиперспирантах.
В аспирине и антацидах алюминий выступает в роли защитного агента. Его применяют даже в вакцинах. Притом, избыток алюминия аккумулируется в различных тканях, включая нервы, мозг, кости, печень, сердце, селезенку и мышцы.
Получается, алюминий имеется в теле любого человека. Но при этом организм детей младше шести месяцев особенно легко вбирает алюминий и с трудом от него избавляется, что грозит в перспективе большими проблемами.
Также стоит обратить внимание на отравление при использовании алюминиевой посуды. Данная посуда при нагревании начинает выделять ионы металла, а под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу. В свою очередь, физическими признаками отравления алюминием могут быть ломкие кости или остеопороз, поскольку алюминий откладывается в костях.
Как результат возможно и нарушение почечной функции.
От автора блога: Ещё готовите пищу в алюминевой посуде, пользуетесь дезодорантами с окислами алюминия? Ваша жизнь – ваша жизнь... Без коментариев!
Источник: тут