Кофе может быть как полезным, так и не полезным. Это зависит от кофейного зерна, обжарки, обработки и то, как выполнены все остальные процессы изготовления кофе. Смотрите ниже, как Сизэл изменил этот феномен.

Плюсы кофе:

1. Антиоксиданты. Кофе сильно насыщенно антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота и меланоидины. Антиоксиданты предотвращают процесс оксидирования, который разрушает клетки и способствует старению.

2. Болезнь Паркинсона. Регулярное употребление кофе уменьшает вероятность заболевания болезнью Паркинсона. Многие научные исследования доказали, что люди, ежедневно употребляющие кофе имеют гораздо меньший шанс развития болезни Паркинсона.

3. Диабет. Употребление кофе потенциально предохраняет развитие диабета 2-го типа. Научное исследование, которое являлось частью исследования здравоохранения американских медсестер, показало, что умеренное употребление кофе, как с кофеином, так и без кофеина уменьшает риск заболевания диабетом 2-го типа у молодых женщин и женщин среднего возраста.

4. Цирроз печени. Употребление кофе защищает печень от цирроза, особенно от алкогольного цирроза.

5. Желчнокаменная болезнь. Есть доказательства того, что употребление кофе может предохранять от образования желчного камня у женщин и мужчин.

6. Почечный камень. Употребление кофе снижает образование камня в почках. Кофе улучшает мочеиспускание, предохраняет от кристаллизации оксалата кальция, который является самым распространённым компонентом в почечных камнях.

7. Улучшение умственной производительности. Кофеин хорошо известный стимулятор. Кофе способствует улучшению внимательности, собранности и бодрости. Чашка кофе также улучшает способность к обработке информации.

8. Болезнь Альцгеймера. Регулярное употребление кофе предупреждает болезнь Альцгеймера. Недавние исследования у мышей показали, что эквивалент кофеина равный 5 чашкам кофе в день уменьшает образование тромбоцитов в мозге и увеличивает рост скоплений клеток головного мозга. Это происходит в случае если кофе не пережарено, не сухо-заморожено и не декофинировано, как почти все кофе в мире.

9. Астма. Кофеин, содержащийся в кофе, связан с теофиллином - старым средством от астмы. Кофеин может открывать дыхательные пути и облегчать симптомы астмы.

10. Безопасность кофеина. В 1958 году, FDA (американский аналог российского Роспотребнадзора) признала кофеин безопасным.

Минусы кофе:

1. Болезни сердца. Это неоднозначно. Большинство современных исследований не обнаружили, что потребление кофе связано со значительным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

С одной стороны дитерпены кафестола и кавеола присутствующие в нефильтрованном кофе и кофеине увеличивают риск развития коронарной болезни сердца. Тщательные исследования подтвердили, что уровень холестерина повышается от дитерпенов. Кроме того, потребление кофе связанно с увеличением уровня гомоцистеина в плазме, который является фактором риска ишемической болезни сердца.

С другой стороны меньший риск сердечных заболеваний среди умеренных потребителей кофе, возможно, связан с тем, что в кофе light (кофе слабой прожарки) имеются антиоксиданты, которые уничтожаются в процессе обычной прожарки, которому подвергается большинство обычного кофе.

2. Холестерин. Сильное потребление вареного кофе повышает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина в крови. Нефильтрованное кофе содержит 2 соединения, которые повышают уровень холестерина - кафестол и кавеол.

3. Кровеносные сосуды. Кофе отрицательно влияет на тонус и функциональность кровеносных сосудов.

4. Нарушения сердечного ритма. Кофе может вызвать быстрое или нерегулярное сердцебиение (аритмия)

5. Артериальное давление. Хотя кофе не является существенным фактором риска гипертонии, оно производит неблагоприятный эффект на кровяное давление и людей имеющих склонность к гипертонии. Последнее итальянское исследование показало, что употребление кофе может незначительно повысить риск развития устойчивой гипертонии у людей с повышенным кровяным давлением.

6. Остеопороз. Употребление кофе может вызвать дополнительную уринальную экскрецию кальция. Сильное потребление кофе (600 мл и более) может незначительно повысить риск развития остеопороза, особенно у женщин с низким потреблением кальция.

7. Изжога. Чашка кофе может вызвать изжогу.

8. Сон. Большинство людей знают стимулирующий эффект кофеина. Большое количество кофеина принятое перед сном может вызвать затрудненное засыпание, пробуждение даже при небольшом шуме и ухудшение качества сна. Тем не менее, некоторые люди могут пить кофе и сразу же засыпать.

9. Обезвоживание. Кофеин, содержащийся в кофе, обладает умеренным мочегонным свойством и может увеличить выделения мочи. Этот эффект может быть легко нейтрализован с помощью дополнительного стакана питьевой воды.

10. Ускорение старения и уязвимость к болезням через канцерогены. Хотя FDA (американский аналог российского Роспотребнадзора) признало кофе безопасным продуктом пережарка кофе - обычное явление. Пережарка дающая кофе темный цвет, уничтожает многие оздоровительные свойства кофе, особенно антиоксиданты, так как они карамелизуются. Соответственно это может превратить антиоксиданты в потенциально опасные свободные радикалы. Свободные радикалы это самые опасные для здоровья человека вещества, которые ответственны за 75% разрушительных последствий в нашем организме включая: ускорение старения, рак, инфаркт, ухудшение работы головного мозга и другие серьезные заболевания.

Факты:

• Сизэл решил все эти проблемы, используя самое высококачественное кофейное зерно в мире в соответствии с рейтингом Мировой Ассоциации Кофе.

• Сизэл не жарит кофейные зерна в жаровне на огне, а использует керамические инфракрасные жаровни, которые очень улучшают вкус light-medium сорта кофе (легко-средняя прожарка) без разрушения антиоксидантов.

• Сизэл KAFFE не подвергается ни сухой заморозке, ни декофинизации, так как баланс между кофе и кофеином очень важен.

• Сизэл использует кофейное зерно, которое мы считаем самым идеальным.

http://anstak.ru | http://rav4fans.ru | http://melez.ru | http://gistatour.ru